تحول الفولدر الى شورت كت

الموضوع في 'قسم الكمبيوتر والتكنولوجيا' بواسطة Dam3at Malak, بتاريخ ‏10 ديسمبر 2012.

  1. Dam3at Malak

    Dam3at Malak ll Super Moderator ll طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏2 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    14,867
    الإعجابات المتلقاة:
    8,932
    الدفعة الدراسية:
    2010
    الكلية:
    كلية الآداب
    التخصص:
    تآريخ سيآسي
    سلام عليكم

    فلاشي من فترة خليت فيه فولدرات من اللاب يعني سويت للفولدرات cut من اللاب .. و نقلتها للفلاش .. و كان الوضع عادي جيت بعد فترة بفتح الفولدرات طلع لي انهم تحولوا الى شورت كت و حجمهم 2 KB أو KM ما اذكر بالضبط .. ابي الفولدرات ترجع تفتح :RpS_crying: فيهم شغلات مهمه بس فولدر العزا و أو اللي فيه صوتيات ما صاده شي الحمدلله .
    في طريقة تخلي الفولدرات تفتح ؟؟!!

     
  2. UOB-BH

    UOB-BH ll SADIQ6210 ll طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏30 مايو 2007
    المشاركات:
    10,733
    الإعجابات المتلقاة:
    13,100
    الدفعة الدراسية:
    2005
    الكلية:
    كلية الهندسة
    التخصص:
    Mechanical Engineer
    الواضح ان لفلاش فيها فايروس،

    حل مؤقت لفتح الملفات:
    ادخلي لفلاش وادخلي مثلا فولدر العزاء وخلنا نفرض ان اسمه 3za وان لفلاش في درايفر الـ E

    بتشوفين فوق لما تدخلين فولدر العزا كالتالي:
    E:\3za

    اضغطي دبل كلك وامسحي اسم الفولدر 3za واكتبي اسم الفولدر المطلوب الوصول إليه وان شاء الله راح يفتح.


    حذف الفايروس ليه طرق عديدة لا أجد وقت الآن للتفصيل فيها، إن شاء الله باقي زملائج بيساعدونج :rolleyes2:
     
    أعجب بهذه المشاركة Dam3at Malak
  3. :: Ali M ::

    :: Ali M :: <font color="#4B0082">اا مشرف سابق اا</font>

    التسجيل:
    ‏30 يونيو 2010
    المشاركات:
    1,843
    الإعجابات المتلقاة:
    602
    الدفعة الدراسية:
    معلومة خاصة
    التخصص:
    Aerospace Engineer
    الذين يشاهدون الموضوع الآن: 2 (2 من الأعضاء و 0 زائر)

     
  4. UOB-BH

    UOB-BH ll SADIQ6210 ll طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏30 مايو 2007
    المشاركات:
    10,733
    الإعجابات المتلقاة:
    13,100
    الدفعة الدراسية:
    2005
    الكلية:
    كلية الهندسة
    التخصص:
    Mechanical Engineer
    اوه علي موجود
    اذا وجد الماء بطل التيمم =)
     
  5. Ali Hassan

    Ali Hassan اا مشرف سابق اا

    التسجيل:
    ‏30 سبتمبر 2011
    المشاركات:
    7,445
    الإعجابات المتلقاة:
    3,632
    الدفعة الدراسية:
    معلومة خاصة
    التخصص:
    0
    أمممممم ... أعتقد إما أنش ما نسختين الفولدر بالطريقة الصحيحة ... أو هناك فايروس في الميموري

    فما أدري ويش الأنتي فايروس إلا عندش

    بس هذا أنتي فايروس تمام و يفي بالغرض
    [​IMG]
    نزليه من هذا الرابط :
    http://download.avgfree.com/filedir/inst/avg_free_x86_all_2013_2805a5946.exe

    و قومي بتنصيبه على جهازش ، وهذا شرح لطريقة التنصيب


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    و بعد الأنتهاء من التنصيب ، قومي بعمل update و طبعًا ما بتاخذ حتى دقيقة
    و اعتقد أنّ البرنامج سيقوم بالتحديث تلقائيًا ...

    و بعدين أفحصي الميموري و إن شاء الله بترجع نفس ما كانت .
     
  6. :: Ali M ::

    :: Ali M :: <font color="#4B0082">اا مشرف سابق اا</font>

    التسجيل:
    ‏30 يونيو 2010
    المشاركات:
    1,843
    الإعجابات المتلقاة:
    602
    الدفعة الدراسية:
    معلومة خاصة
    التخصص:
    Aerospace Engineer
    كنت برد وشفت اسمك تحت الموضوع وفلتت هههه
     
  7. Dam3at Malak

    Dam3at Malak ll Super Moderator ll طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏2 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    14,867
    الإعجابات المتلقاة:
    8,932
    الدفعة الدراسية:
    2010
    الكلية:
    كلية الآداب
    التخصص:
    تآريخ سيآسي
    فتح لي :99: .. بس اذا جيت افتحه عادي ما يصير :RpS_crying:
     
  8. Dam3at Malak

    Dam3at Malak ll Super Moderator ll طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏2 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    14,867
    الإعجابات المتلقاة:
    8,932
    الدفعة الدراسية:
    2010
    الكلية:
    كلية الآداب
    التخصص:
    تآريخ سيآسي
    خيو علي منزل هالبرنامج من الاساس بس قال في فايروس .. سويت مسح على كل الفولدرات اللي في الكمبيوتر و خليت لفلاش فيه عشان يسمحه بعد .. صار له ساعة و نص و كل شي مسحاه اوكي :mellow:
     
  9. Ali Hassan

    Ali Hassan اا مشرف سابق اا

    التسجيل:
    ‏30 سبتمبر 2011
    المشاركات:
    7,445
    الإعجابات المتلقاة:
    3,632
    الدفعة الدراسية:
    معلومة خاصة
    التخصص:
    0
    عجل أقول بأنش أحتمال نسختين الملف خطأ
    و حسب طريقتي في النسخ دائمًا : right click ــ copy و paste

    و ما أعتمد على الـ cut أبدًا
     
  10. Dam3at Malak

    Dam3at Malak ll Super Moderator ll طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏2 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    14,867
    الإعجابات المتلقاة:
    8,932
    الدفعة الدراسية:
    2010
    الكلية:
    كلية الآداب
    التخصص:
    تآريخ سيآسي
    حاليا طلع لي في فايروسات :RpS_huh: شلون امسحهم ؟ .. لا زال المسح شغال لأنه
     
  11. Ali Hassan

    Ali Hassan اا مشرف سابق اا

    التسجيل:
    ‏30 سبتمبر 2011
    المشاركات:
    7,445
    الإعجابات المتلقاة:
    3,632
    الدفعة الدراسية:
    معلومة خاصة
    التخصص:
    0
    ويش البرنامج إلا عندش ؟؟؟
    لأن حسب علمي بأن البرنامج المفروض يمسحها أوتوماتيك أو يسألش ويش تبغين تسوين من إجراءات إلى الفيروسات
     
  12. Dam3at Malak

    Dam3at Malak ll Super Moderator ll طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏2 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    14,867
    الإعجابات المتلقاة:
    8,932
    الدفعة الدراسية:
    2010
    الكلية:
    كلية الآداب
    التخصص:
    تآريخ سيآسي
    نفس اللي حطيته

    F:\New folder (2).lnk اذا محيت .lnk يشتغل !
     
  13. Dam3at Malak

    Dam3at Malak ll Super Moderator ll طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏2 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    14,867
    الإعجابات المتلقاة:
    8,932
    الدفعة الدراسية:
    2010
    الكلية:
    كلية الآداب
    التخصص:
    تآريخ سيآسي
    يصير اذا فتحت الفولدر بطريقة صادق انسخ الملفات الى الفولدر جديد ؟!
     
  14. Ali Hassan

    Ali Hassan اا مشرف سابق اا

    التسجيل:
    ‏30 سبتمبر 2011
    المشاركات:
    7,445
    الإعجابات المتلقاة:
    3,632
    الدفعة الدراسية:
    معلومة خاصة
    التخصص:
    0
    إذا تطلع الملفات ، فتقدرين ... أما إذا الملف مو موجود (ما تقدرين تدخلين عليه و ما في ملفات ، فما في حل !!!)
     
    أعجب بهذه المشاركة Dam3at Malak
  15. UOB-BH

    UOB-BH ll SADIQ6210 ll طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏30 مايو 2007
    المشاركات:
    10,733
    الإعجابات المتلقاة:
    13,100
    الدفعة الدراسية:
    2005
    الكلية:
    كلية الهندسة
    التخصص:
    Mechanical Engineer
    هذا الفايروس يعدل بعض قيم الـ Registry لذلك بالعادة لا يمكن لبرامج مكافحة الفايروسات تصحيحه
     
  16. UOB-BH

    UOB-BH ll SADIQ6210 ll طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏30 مايو 2007
    المشاركات:
    10,733
    الإعجابات المتلقاة:
    13,100
    الدفعة الدراسية:
    2005
    الكلية:
    كلية الهندسة
    التخصص:
    Mechanical Engineer
    محاولة سريعة

    اضغطي start ثم All programs ثم Accessories ثم Command Prompt

    بتفتح لج شاشة الدوز، انسخي فيها الأمر التالي:
    استبدلي الحرف G بالحرف اللي يطلع لج في درايف لفلاش (مثلا E, G, F, .....)
    كود:
    ATTRIB -H -R -S /S /D [COLOR=#ff0000]G[/COLOR]:
    اضغطي انتر، انتظريه يخلص، افصلي لفلاش وافتحيها مرة ثانية
     
    أعجب بهذه المشاركة Dam3at Malak
  17. Dam3at Malak

    Dam3at Malak ll Super Moderator ll طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏2 سبتمبر 2010
    المشاركات:
    14,867
    الإعجابات المتلقاة:
    8,932
    الدفعة الدراسية:
    2010
    الكلية:
    كلية الآداب
    التخصص:
    تآريخ سيآسي
    بجيك اذا رجعت البيت و انشاء الله يضبط ..بس ان شاء الله أعرف السوي اللي قلته :nosweat:
     
  18. UOB-BH

    UOB-BH ll SADIQ6210 ll طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏30 مايو 2007
    المشاركات:
    10,733
    الإعجابات المتلقاة:
    13,100
    الدفعة الدراسية:
    2005
    الكلية:
    كلية الهندسة
    التخصص:
    Mechanical Engineer
    بتعرفين ان شاء الله ^_^
    بإختصار انسخي الكود السابق، افتحي الدوز، اضغطي داخل باليمين واختار paste
    استبدلي الحرف G باللي يتناسب معاج بتكون النتيجة كالتالي

    [​IMG]

    اضغطي انتر وانتظري حتى الانتهاء =)
     
    أعجب بهذه المشاركة Dam3at Malak
  19. math girl

    math girl Well-Known Member

    التسجيل:
    ‏6 ديسمبر 2007
    المشاركات:
    319
    الإعجابات المتلقاة:
    182
    الكلية:
    كلية العلوم
    التخصص:
    رياضيات
    هنالك نوع من الفايروسات المنتشر و الذي يصيب كلا من نظام الويندوز اكس بي و الـ 7 و يسبب هذا الفايروس (اخفاء) مجلدات الملفات الأصلية المحفوظة على الفلاش و يضع بدلها شورت كت shortcuts بنفس اسماء الملفات لكي يقوم المستخدم بالضغط عليها عندما يفتح الفلاش مما يؤدي إلى تشغيل الفايروس ثم يقوم الفايروس بفتح المجلد الاصلي المخفي للمستخدم و كانه لم يحصل شيء، و لكن في الحقيقة إن المستخدم قام بتشغيل الفايروس على الحاسبة التي وضع فيها الفلاش ميموري و أصاب حاسبة أخرى بالفايروس، أما إذا كان نظام الحاسبة مصاب أصلا بالفايروس نفسه، فلن يحصل شيء، مجرد إن المجلد المخفي سوف يفتح و الفايروس شغال اصلا.

    بعد عمل تنظيف للفايروس بواسطة برنامج انتي فايروس مثل Avira أو كاسبر سكاي، سوف يقوم البرنامج بحذف الـ "فايروس" من الفلاش، هذا سوف يجعل الفلاش نظيفا ولكن المجلدات الأصلية سوف تبقى "مخفية" و بالطبع ملفات الـ "شورت كت" سوف تبقى موجودة و إن كانت غير ذات فائدة بالنسبة للفايروس المحذوف.

    يقوم الفايروس بطريقة ما بإخفاء المجلدات الاصلية من خلال إعطاء صفة hidden للمجلد، مما لا يعرفه الكثيرون إن الملفات و المجلدات الاعتيادية ممكن أن تحصل على اربع خواص مختلفة، كل واحدة تعطي صفة معينة للملف او المجلد




    •Archive و هو الحالة الاعتيادية للملف

    •hidden و هي صفة الملف المخفي (مخفي افتراضيا في الويندوز)

    •system و هو صفة الملف الخاص بالنظام

    •readonly و هي صفة الملف الذي يمكن قرائته و فتحه فقط، دون التغيير عليه


    بعض هذه الصفات يمكن تغييرها عبر (كلك أيمن على الملف او المجلد) ثم اختيار Proprieties ثم تأشير (المربعات) الخاصة بالصفات، و لكن لسبب ما .. لا يمكن عمل ذلك مع المجلدات المخفية بواسطة الفايروس. لذلك سنتبع الطريقة الآتية لإرجاع الملفات:


    تفتح نافذة دوز عبر امرcmd بحقل الـ Run (او تكتب cmd في حقل البحث في قائمة Start في الويندوز

    من خلال النافذة السوداء ... تدخل بداخل الفلاش من الدوز عبر هذا الأمر:

    كود:
    H:

    تغير حرف الـ H هذا حسب الحرف الذي يأخذه الفلاش رام في تسلسل الاقراص ، يمكنك معرفة الحرف من خلال فتح الـ My Computer ثم مشاهدة حرف الفلاش (مثلا I أو J) القضية غير صعبة

    وبعدها تنفذ هذا الايعاز الذي سوف يستعيد المجلدات المخفية



    كود:

    attrib -H -S -R +A /S /Dسوف تجد المجلدات قد عادت كما كانت

    بالتأكيد قبل هذه الخطوة ، يجب أن تكون قد نظفت الفلاش من الفايروس، كذلك احذف ملفات الـ شورت كت لأنه لا داعي لها .

    تحياتي

    منقووول
    دايما تصيدني هالمشكلة لان لابي في الفايروس فالفولدرات تفتح فيه وما تشتغل في كمبيوتر ثاني
    فجربت هذه الطريقة ونفعت انفتحت الملفات عادي والشورت كت مسحتهم
     
    أعجب بهذه المشاركة Dam3at Malak
  20. math girl

    math girl Well-Known Member

    التسجيل:
    ‏6 ديسمبر 2007
    المشاركات:
    319
    الإعجابات المتلقاة:
    182
    الكلية:
    كلية العلوم
    التخصص:
    رياضيات
    سوري ما انتبهت ان الرد الي قبلي نفس الي كتبته :nosweat:

    واحين اكتشفت اني ضيعت فلااشي :no: ولا اذكر وين نسيتها
     

مشاركة هذه الصفحة