[الاصدار 3 - 15/10/2016] GPA Calculator

الموضوع في 'الشؤون الطلابية والجامعية' بواسطة Lil-H, بتاريخ ‏8 سبتمبر 2015.

  1. Lil-H

    Lil-H Well-Known Member

    التسجيل:
    ‏22 يناير 2013
    المشاركات:
    216
    الإعجابات المتلقاة:
    318
    نقاط الجوائز:
    78
    الدفعة الدراسية:
    2013
    الكلية:
    كلية الهندسة
    التخصص:
    Civil Engineering
    السلام عليكم ورحمة الله




    15/10/2016

    الاصدار الثالث

    http://www.uob-bh.com/forum/threads/55652/

    uobgpa.github.io/v3







    اخيرا بعد طول كسل خلصت النسخة الثانية من الكالكولتر

    التغيرات

    $$ اهمال كل التصاميم السابقة وعمل تصميم ملائم خصيصا للهواتف
    [​IMG]

    $$ الغاء الحاجة للتنقل من صفحة الى صفحة .. باختصار الحاسبة كلها في صفحة واحدة امامك حتى الارشادات لاي شي ممكن غريب عليكم بتحصلوا علامات ارشاد نفس [​IMG] [​IMG] عند الضغط عليها ستظهر قائمة ارشادات

    [​IMG] [​IMG]


    الوظائف المضافة

    $$الحساب الفوري للنتاتج
    يعني الجواب سيتحدث تلقائيا مع مدخلاتك عشان تشوف لحظة بلحظة تأثير كل مادة وكل درجة
    [​IMG]
    والتحديث يحدث مع اي تغيير .. يعني ليس باضافة او حذف المواد .. بل لو غيرت درجة او عدد ساعات مادة سينعكس ذلك على الجواب

    $$ادراج بعض التحكمات الاضافية
    [​IMG] يعني المادة مدرجة في الحسبة .. وعند الضعط عليها ستتحول الى [​IMG] ويتم عدم ادراج المادة عشان تشوف الفرق لو متردد في مادة وتبي تعرف تأثيرها بالضبط (تضغط عليها مرة اخرى لادراجها وهكذا .. يعني بيانات المادة تبقى ) .. وكما قلت تحديث الناتج بشكل تلقائي ..

    [​IMG] مسح المادة تماما تطلع من الحسبة وبياناتها من امامك

    [​IMG] تضغط عليها لو المادة معادة وتظهر خانة تضع فيها الدرجة القديمة عشان يتم حسابها بشكل صحيح (نفس في المادة الثالثة في الصورة)
    [​IMG]

    طبعا عدد الساعات دقيق ويتحدث مع اي تغيرات من اللي سبق ذكرها

    [​IMG] لاضافة المواد .. يعني اصبحت ليست محدودة بعدد ثابت من المواد

    $$ الغاء صفحة حساب الدرجات وجعلها وظيفة اضافية في الحاسبة
    يعني ما يحتاج تدخل مواد من جديد بهذه المواد اللي دخلتها مسبقا ممكن تضغط على grade suggestions حتى لو في وسط او اخر الحسبة
    [​IMG]
    وتدخل المعدل المراد الوصول اليه
    [​IMG]
    وبيطلع درجة متوسطة للمواد للوصل لذلك المعدل
    وبيطلع تنبيه لو نزل الفصلي عن ال2

    طبعا دعم طريقة الحساب الصحيحة للطلبة المحولين لازالت موجودة بس تضغط على transfer student
    [​IMG]

    رابط الحاسبة
    j.mp/uobgpa

    .
    .
    .

    الكود

    ببساطة قررت ان الكود يكون متاح للجميع (ملفات المشروع مو الminified)
    [​IMG]
    اي احد يبي يعدل او يضيف عليه حياك الله .. ويا ريت
    اي احد يبي يدمجة او يستعمله في اي مكان او حتى عنده افكار ويبي يبني عليها بدال ما يبتدي من الصفر ويسوي موقع لنفسه عادي ترا حتى بدون ارجاع الحقوق لي او اخذ اذن او ذكر المصدر .. لكم كامل الحرية

    لان بصراحة هذه المشاريع الصغيرة اللي يفعلها الطلاب للطلاب ستبقى "صغيرة" لاننا لا نملك الوقت الكافي والطريقة الوحيدة للتطورها هي مشاركة كل صاحب فكرة عوضا عن البدء من الصفر كل مرة .. لذلك مو معترف كثيرا بموضوع "الحقوق" فاذا كان الهدف ايصال الفائدة للطالب مو مهم من اي مصدر تصل مني او من غيري المهم تصل .. وتصل افضل وافضل بمساهمات كل شخص فيها

    ممكن مراسلتي لاي اضافات

    فهاي رابط لملفات المشروع .. سوو فيها للي تبو XD

    j.mp/gpaprojectfiles

    نقاط اخيرة

    $$التعريب انا متردد فيه لان هكذا ممكن الواحد ينقل من الترانسكربت وخلاص اما لو وضعنا "عدد الساعات المجتازة" كل واحد عنده فهم مختلف للموضوع
    $$التصميم للهواتف خصيصا .. فربما لاحقا يتم عمل تصميم للشاشات الاكبر..


    المشروع القادم

    احد ذكر في موضوع مناقشة التسجيل ان الجدول صعب قراءته والتعامل معه
    فممكن نسوي خدمة لتنظيم الجدول بشكل مقروء "للبشر"


    والسلام..
     
    آخر تعديل: ‏15 أكتوبر 2016


    مـزن ،هوديز ،skills-that-kills و 9آخرون معجبون بهذا.

  2. Geek.X

    Geek.X Well-Known Member

    التسجيل:
    ‏21 ابريل 2012
    المشاركات:
    62
    الإعجابات المتلقاة:
    10
    نقاط الجوائز:
    23
    الدفعة الدراسية:
    2012
    الكلية:
    كلية تقنية المعلومات
    التخصص:
    CS
    Cool
    شيئ جميل ..

    موفق أخي :)
     


    أعجب بهذه المشاركة Lil-H
  3. _ALI_

    _ALI_ Well-Known Member

    التسجيل:
    ‏5 فبراير 2014
    المشاركات:
    1,073
    الإعجابات المتلقاة:
    1,011
    نقاط الجوائز:
    198
    الدفعة الدراسية:
    معلومة خاصة
    الكلية:
    كلية تقنية المعلومات
    التخصص:
    Computer Science
    شيء حلو ، بس ما نقدر نكتب بوينتات في المعدل
     
    آخر تعديل: ‏8 سبتمبر 2015


    أعجب بهذه المشاركة Lil-H
  4. Lil-H

    Lil-H Well-Known Member

    التسجيل:
    ‏22 يناير 2013
    المشاركات:
    216
    الإعجابات المتلقاة:
    318
    نقاط الجوائز:
    78
    الدفعة الدراسية:
    2013
    الكلية:
    كلية الهندسة
    التخصص:
    Civil Engineering
    شور؟:nosweat:

    [​IMG]

    غالبا الكيبورد على اللغة العربية فالنقطة تؤخذ على انها "ز" وهاي الانبوت number
    بس تأكد انه اللغة انج

    ولو للحين خبرني ..
     


  5. _ALI_

    _ALI_ Well-Known Member

    التسجيل:
    ‏5 فبراير 2014
    المشاركات:
    1,073
    الإعجابات المتلقاة:
    1,011
    نقاط الجوائز:
    198
    الدفعة الدراسية:
    معلومة خاصة
    الكلية:
    كلية تقنية المعلومات
    التخصص:
    Computer Science
    ما اتكلم عن كيبورد الكمبيوتر ، اتكلم اذا من التلفون
     
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏8 سبتمبر 2015


  6. Prince.11

    Prince.11 اا مُشرف كلية الآداب اا طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏10 سبتمبر 2013
    المشاركات:
    2,777
    الإعجابات المتلقاة:
    1,552
    نقاط الجوائز:
    238
    الدفعة الدراسية:
    معلومة خاصة
    التخصص:
    مَ ـعْلُومَاتْ خَ ـآصة ~
    AR-3asheq
    عمل ممتاز اخي الكريم ..

    يُثبت
     


  7. Lil-H

    Lil-H Well-Known Member

    التسجيل:
    ‏22 يناير 2013
    المشاركات:
    216
    الإعجابات المتلقاة:
    318
    نقاط الجوائز:
    78
    الدفعة الدراسية:
    2013
    الكلية:
    كلية الهندسة
    التخصص:
    Civil Engineering
    بمر على السركبت ممكن في شي forcing قيم معينه ..
    ..
    في احد اخر يواجه هذه المشكلة؟
    لان في كل الهواتف اللي جربتها عادي تدخل بوينتات
     


    أعجب بهذه المشاركة _ALI_
  8. _ALI_

    _ALI_ Well-Known Member

    التسجيل:
    ‏5 فبراير 2014
    المشاركات:
    1,073
    الإعجابات المتلقاة:
    1,011
    نقاط الجوائز:
    198
    الدفعة الدراسية:
    معلومة خاصة
    الكلية:
    كلية تقنية المعلومات
    التخصص:
    Computer Science
    لو تخليه String \ Text أعتقد أفضل ، علشان يناسب كل الأجهزة (نفس طريقة إلا في المنتدى)
     


  9. Lil-H

    Lil-H Well-Known Member

    التسجيل:
    ‏22 يناير 2013
    المشاركات:
    216
    الإعجابات المتلقاة:
    318
    نقاط الجوائز:
    78
    الدفعة الدراسية:
    2013
    الكلية:
    كلية الهندسة
    التخصص:
    Civil Engineering
    طريقة عرض الkeypad تختلف للtext
    هلون سيدة تطلع الارقام .. اما لو تكتست تطلع الحروف بعدين تضعط على بعد زر للوصل للارقام
    عل iphone مثلا مو نفس الandriod الارقام والحروف في keypad واحد
    فليش العناء:RpS_lol:

    +
    في مشكلة بسبب الfixed position لواجهة عرض النتائج لو فتح الكيباد يمكن نص الشاشة لن تظهر لان الواجهة ثابتة في كل حال .. فالselect افضل لاني ما بستغني عن تثبت الواجهة
    ..
    عموما للحين مو عارف تدخل بوينتس؟
     


  10. _ALI_

    _ALI_ Well-Known Member

    التسجيل:
    ‏5 فبراير 2014
    المشاركات:
    1,073
    الإعجابات المتلقاة:
    1,011
    نقاط الجوائز:
    198
    الدفعة الدراسية:
    معلومة خاصة
    الكلية:
    كلية تقنية المعلومات
    التخصص:
    Computer Science
    أدري
    بس علشان يتناسب مع جميع الأجهزة فأتوقع بأن الText\ String أفضل أو يكون نوع الرقم Double\ float
    +
    لحد الحين يطلع لي بس أرقام على الشكل التالي
    123
    456
    789
    0
     


  11. Lil-H

    Lil-H Well-Known Member

    التسجيل:
    ‏22 يناير 2013
    المشاركات:
    216
    الإعجابات المتلقاة:
    318
    نقاط الجوائز:
    78
    الدفعة الدراسية:
    2013
    الكلية:
    كلية الهندسة
    التخصص:
    Civil Engineering

    ترى مافي هالاشياء في javascript مو strongly typed نفس ال++c او غيرها..

    مافي الا نوع واحد من الارقام في javascript بدون تحديد نوع ...
    64bit Floating Point
    وكل شي returns an object:RpS_lol: فلذلك من الاول يمكن تحديد الtype من الhtml من الاول
    انا بس ابي اتأكد هل المشكلة من عندك او احد اخر تواجهه .. لان لو فعلا ممكن كما قلت نخليه في الtext html

    وفي السكربت نسويلهparse
    كود:
    parseFloat()
    بس انتظر رد البقية
    ....


    بالمناسبة تم تعديل بسيط على الملفات فالي يبي يحمل النسخة المعدلة على نفس الرابط

    تحديدا والشكر لتنبيه @Noise-X
    تغيير الevent لـ initialize gpa & creds لانه ما كان يحسب لو تسوي كوبي بيست للقيم الى
    كود:
    $("intialSelectors").on("input propertychange" , function(){...});
    من "keyup"

     
    آخر تعديل: ‏9 سبتمبر 2015


  12. _ALI_

    _ALI_ Well-Known Member

    التسجيل:
    ‏5 فبراير 2014
    المشاركات:
    1,073
    الإعجابات المتلقاة:
    1,011
    نقاط الجوائز:
    198
    الدفعة الدراسية:
    معلومة خاصة
    الكلية:
    كلية تقنية المعلومات
    التخصص:
    Computer Science
    @Lil-H
    ما عندي مشكلة اذا مو حاب تعدل عليه ، بس لعلمك حاولت اجرب لك من جهازين اندرويد باصدارات مختلفة و المشكلة نفسها في ال2

    فما تقدر تقول بان المشكلة بس عندي و ما تقدر تجبر المستخدم بتنزيل نوع معين من الكيبورد علشان يستخدم خدمة معينة

    فعلشان يكون شغلك كامل و مناسب للكل ، لازم تواجه المشاكل بحل منطقي يناسب الجميع بدون استثناء...

    كل التوفيق
     


    المهندس عبدالله و Lil-H معجبون بهذا.
  13. صفا الفليج

    صفا الفليج Well-Known Member

    التسجيل:
    ‏13 أكتوبر 2014
    المشاركات:
    51
    الإعجابات المتلقاة:
    33
    نقاط الجوائز:
    18
    الدفعة الدراسية:
    2014
    الكلية:
    كلية الهندسة
    التخصص:
    التصميم الداخلي
    AMS No Mood
    جربته على أندرويد 4.1.2 واشتغلت معي الفاصلة :smile:
    شغل مرتب تُشكر عليه :RpS_thumbsup:

    جميل أني أشوف عرب ما عندهم هاجس "السرقة"! ؛)
     
    آخر تعديل: ‏9 سبتمبر 2015


    أعجب بهذه المشاركة Lil-H
  14. المهندس عبدالله

    المهندس عبدالله ll Super Moderator ll طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏27 فبراير 2014
    المشاركات:
    6,729
    الإعجابات المتلقاة:
    6,292
    نقاط الجوائز:
    603
    الدفعة الدراسية:
    2014
    الكلية:
    كلية الهندسة
    التخصص:
    الْهَنْدَسَةُ الْمَدَنِيَّةُ
    AMS No Mood
    +1
    لما تكون المشكلة من نوع معين من البرامج غير المستخدمة تقريبا تستطيع التغاضي عن المشكلة.. ولكن حين تكون المشكلة مع برنامج منتشر فالمشكلة جدية وتحتاج الى حل :smile2:
     


    _ALI_ و Lil-H معجبون بهذا.
  15. Lil-H

    Lil-H Well-Known Member

    التسجيل:
    ‏22 يناير 2013
    المشاركات:
    216
    الإعجابات المتلقاة:
    318
    نقاط الجوائز:
    78
    الدفعة الدراسية:
    2013
    الكلية:
    كلية الهندسة
    التخصص:
    Civil Engineering
    تواجهك مشكلة البويتات ايضا؟

    ترا انا ما اتكلم عن تنزيل نوع معين من الكيبورد ولا غيره

    بشرحلك المشكلة xD
    في الصفحة اللي امامك ال markup (ال html)
    في input element اللي يسمح للمستخدم انه يدخل هذه الارقام

    كود:
     <input type="number" id="intialGPA">
    
    ممكن تحديده بـ type="text" or type="number" انا حاليا جاعله number
    هو ما بيفرق في شي بس الوضع الافتراضي للهواتف لما الtype="number" انه تفتح الكيباد على شكل ارقام ومو الكيباد الكامل
    [​IMG]
    فماتحتاج انك تغير وضع الكيباد من حروف لارقام كل ما تريد تدخل شي
    وايضا يقلل من الاخطاء بحيث انه لا يقبل حروف فمحد بتخربط في الحسبة بسبب انه دخل حرف بالغلط وهو مو منتبه

    فماشوف الداعي لتحوليها لـtype="text" اذا المدخل في كل الحالات رقم
    هاي وجهة نظري :nosweat:

    انا بس ابي اعرف من بعد تواجهه مشكل ادخال البيانات ... طريقة العرض والاختيار مو مشكلة تتغير في اي وقت
     


    أعجب بهذه المشاركة المهندس عبدالله
  16. المهندس عبدالله

    المهندس عبدالله ll Super Moderator ll طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏27 فبراير 2014
    المشاركات:
    6,729
    الإعجابات المتلقاة:
    6,292
    نقاط الجوائز:
    603
    الدفعة الدراسية:
    2014
    الكلية:
    كلية الهندسة
    التخصص:
    الْهَنْدَسَةُ الْمَدَنِيَّةُ
    AMS No Mood
    أنا ما أدري ويش السالفة.. المهم جربته ما في مشكلة :whistling: صح المفروض number :nosweat:
     


  17. _ALI_

    _ALI_ Well-Known Member

    التسجيل:
    ‏5 فبراير 2014
    المشاركات:
    1,073
    الإعجابات المتلقاة:
    1,011
    نقاط الجوائز:
    198
    الدفعة الدراسية:
    معلومة خاصة
    الكلية:
    كلية تقنية المعلومات
    التخصص:
    Computer Science
    تره انا مو محتاج للحاسبة ، بس علشان لا احد يواجه نفس المشكلة و علشان لا تطلعني جداب بعد ، قلت بصور لك الشاشة
    - للعلم : رقم نظام تلفوني 4.3
    Screenshot_2015-09-08-21-19-00.png
     


    أعجب بهذه المشاركة المهندس عبدالله
  18. المهندس عبدالله

    المهندس عبدالله ll Super Moderator ll طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏27 فبراير 2014
    المشاركات:
    6,729
    الإعجابات المتلقاة:
    6,292
    نقاط الجوائز:
    603
    الدفعة الدراسية:
    2014
    الكلية:
    كلية الهندسة
    التخصص:
    الْهَنْدَسَةُ الْمَدَنِيَّةُ
    AMS No Mood
    اي هني المشكلة :nosweat:
     


  19. Noise-X

    Noise-X اا Moderator - I.T. College اا طاقم الإدارة

    التسجيل:
    ‏14 سبتمبر 2012
    المشاركات:
    2,817
    الإعجابات المتلقاة:
    2,644
    نقاط الجوائز:
    328
    الدفعة الدراسية:
    2012
    الكلية:
    كلية تقنية المعلومات
    التخصص:
    CS - متقاعد
    جرب تفتح Currency converter من قوقل وشوف تطلع لك الفاصلة لما بتكتب رقم؟
    اذا ماطلعت اتوقع احتمالين:
    - المتصفح او الجهاز ما يدعم html5
    - الكيبورد المستخدم ما يطلع الفاصلة

    بالإمكان تفادي هالمشكلة بحيث لما المستخدم يكون اندرويد يصير tel < هذي في الايفون بدون فاصلة :nosweat:
     
    آخر تعديل: ‏9 سبتمبر 2015


    _ALI_ و المهندس عبدالله معجبون بهذا.
  20. صفا الفليج

    صفا الفليج Well-Known Member

    التسجيل:
    ‏13 أكتوبر 2014
    المشاركات:
    51
    الإعجابات المتلقاة:
    33
    نقاط الجوائز:
    18
    الدفعة الدراسية:
    2014
    الكلية:
    كلية الهندسة
    التخصص:
    التصميم الداخلي
    AMS No Mood
    لوحة الأرقام ما تطلّع الفاصلة -_-
    المصدر: http://www.fuelly.com/forums/f42/no-period-on-android-keypad-955.html
     


    أعجب بهذه المشاركة المهندس عبدالله

مشاركة هذه الصفحة