موقع طلبة جامعة البحرين

يمكنك تصفح الموقع كزائر ولكن ندعوك لتسجيل عضوية خاصة بك لتحصل على كافة الصلاحيات مثل تنزيل ملفات المكتبة وقراءة تعليقات هيئة التدريس وغيرها. يمكنك الحصول على عضوية مجانية بالضغط على زر تسجيل. إذا قمت بالتسجيل مسبقا فيمكنك الضغط على زر دخول.

تسجيل دخول
  • قسم المكتبة الجامعية مغلق مؤقتا بعد الاستهداف التي تعرضت له بعض خدمات أمازون في البحرين، جاري استرجاع الملفات ونقلها إلى سيرفرات جديدة وسيتم بعدها اعادة افتتاح المكتبة

استفسار بالنسبة لغير البحريني

حكيم

Member
تاريخ التسجيل
26 مايو 2013
المشاركات
6
المجموعة
ذكر
الدفعة الدراسية
معلومة خاصة
الكلية
التربية الرياضية والعلاج الطبيعي
التخصص
علاج طبيعي
شحوال شباب
اريد التقديم على جامعة البحرين فما هي شروط القبول اذا كنت احمل الجنسية السعودية ؟
وهل تنصحوني في الجامعة في تخصص هندسة الكهرباء ؟
 
آلية قبول الطلبة غير البحرينيين
يتم النظر في القبول الذي سيتم بشكل تنافسي وفقا لنتائج اختبارات القبول وسياسة القبول المقرة من مجلس الجامعة. ويتنافس الطلبة غير البحرينيين بمختلف فئاتهم على المقاعد المخصصة لغير البحرينيين، ما عدا أبناء البحرينيات فيتنافسون مع الطلبة البحرينيين.
فئات الطلبة غير البحرينيين:

  • أبناء البحرينيات: يعامل أبناء البحرينيات، لأغراض القبول، معاملة الطلبة البحرينيين في جميع الكليات.
  • مواطنو دول مجلس التعاون الخليجي: يتم قبول الطلبة الخليجيين من خريجي مدارس مملكة البحرين فقط سواء الحكومية أو الخاصة، على أن يكون الطالب قد درس جميع سنوات المرحلة الثانوية في مدارس مملكة البحرين. ويعاملون، لأغراض القبول، معاملة الطالب البحريني الجنسية ولا تتجاوز نسبتهم 2% من مجموع المقبولين ويقبلون تنافسيا في ضوء شروط القبول الخاصة بالطلبة البحرينيين.
  • الطلبة العرب: يتم قبول الطلبة العرب من خريجي مدارس مملكة البحرين فقط سواء الحكومية أو الخاصة، على أن يكون الطالب قد درس جميع سنوات المرحلة الثانوية في مدارس مملكة البحرين. ويعاملون، لأغراض القبول، معاملة الطالب البحريني الجنسية ولا تتجاوز نسبتهم 1% من مجموع المقبولين ويقبلون تنافسيا في ضوء شروط القبول الخاصة بالطلبة البحرينيين.
  • الطلبة غير العرب: يتم قبول الطلبة غير العرب من خريجي مدارس مملكة البحرين فقط سواء الحكومية أو الخاصة، على أن يكون الطالب قد درس جميع سنوات المرحلة الثانوية في مدارس مملكة البحرين. ويعاملون، لأغراض القبول، معاملة الطالب البحريني الجنسية ولا تتجاوز نسبتهم 1% من مجموع المقبولين ويقبلون تنافسيا في ضوء شروط القبول الخاصة بالطلبة البحرينيين.
  • أبناء الدبلوماسيين: يعامل أبناء الدبلوماسيين، لأغراض القبول، معاملة الطلبة البحرينيين ويقبلون تنافسيا في ضوء شروط القبول الخاصة بالطلبة البحرينيين.
 
يفضل تكلم التسجيل احسن
 
مشكورين جماعة
ان شاء الله بادق عليهم واشوف
 
حياك الله أخوي


بالنسبه لشروطهم دارس هنئ لو أبوك أو أمك تكون بحرينية ترى ما يطبقونه دائماً
ع قولتهم في حالات استثنائيه
ولازم تكون نسبتك إذا ماخاب ظني مو اقل من ٧٠

الافضل انك تتصل أو تروح لهم
لان القوانين اللي يحطونها مو دائماً يمشون عليها

وحسب علمي الهندسه الكهربائية تمام ^_^
 
الله يعطيكم العافية شباب ماقصرتوا
اليوم دقيت عليهم يقولون لي تحتاج تسوي خطاب حق عميد القبول والتسجيل مع ارفاق شهادة الثانوية وارسلها لهم على الفاكس
بس تتوقعون اروح لهم الجامعة افضل لو ارسل كل شي على الفاكس احسن؟

 
احس تروح احسن لهم
لانه التسجيل شوي بارد
 
خوويي اترووح ليهم افضل بكثيير

اذا بترووح لهم احمل معااك كل الاورااق اللازمة

لا تعتمد على الفاكس و الاتصاال

موفق ان شاء الله
 
شباب الخطابات تكون بالانجليزي او العربي ؟
 
عفواً أخي ما فهمت قصدك بالخطابات !
اقصد الخطاب الموجه لمدير عمادة القبول بخصوص الدراسة في الجامعة وانا من جنسية خليجية.

رحت لهم الجامعة بس قالو لي روح الملحقة احسن لك
رحت الملحقية وخلصت الامور معاهم.
بس تتوقعون في امل يقبلوني لاني خليجي ومتخرج من دولة خليجية ؟ وهل فيه عدد كبير من السعوديين في الجامعة ؟؟
ومشكورين على التفاعل
 
اقصد الخطاب الموجه لمدير عمادة القبول بخصوص الدراسة في الجامعة وانا من جنسية خليجية.

رحت لهم الجامعة بس قالو لي روح الملحقة احسن لك
رحت الملحقية وخلصت الامور معاهم.
بس تتوقعون في امل يقبلوني لاني خليجي ومتخرج من دولة خليجية ؟ وهل فيه عدد كبير من السعوديين في الجامعة ؟؟
ومشكورين على التفاعل

اها اوكي رسالة له تقصد

عادي يقبلون خليجيين .. صار معاي بسكاشن سعوديين و يتنقلون بين السعودية و البحرين للدراسة أو بالسكن الجامعي

الله يوفقكم اخي
 
طيب آخر سؤال
متى سوف تعلن نتائج القبول ؟ لان الملحقية اخبرونا ان نتائجنا بعد نتائج البحارنة
وشكرا
 
انا بعد سعودية
 
عودة
أعلى أسفل